10 de jan. de 2013

Ekaterina Gordeeva e Sergei Grinkov

Gordeeva e Grinkov ambos soviéticos, começaram cedo, por volta dos 5 anos de idade e já eram talentos natos. Começaram a praticar patinação artística no gelo em dupla, ela com 11 anos de idade e ele com 15.

Foram campeões olímpicos 2 vezes, campeões mundiais 4 vezes, e campeões europeus 3 vezes.
Se apaixonaram após os jogos olímpicos de 1988 e casaram-se em 1991.

Das 31 competições internacionais que participaram de nível Sênior, ficaram em 1o lugar 24 vezes e nunca ficaram fora do pódio, sempre levaram, ou ouro, ou prata.

São uma das poucas duplas da história a completar um levantamento com giro quádruplo em competição internacional. (vídeo a seguir - 0:40)

Fica aqui minha homenagem a esta dupla, que por acaso do destino, acabou em 1995 com a morte repentina de Sergei, por um ataque cardíaco fulminante, durante um treinamento para o Stars on Ice, ao lado de sua parceira e esposa Ekaterina. Um fim muito triste pra um atleta tão talentoso, sem dúvida uma grande perda no esporte mundial.